Plant-Based de forma simples: cinco receitas com ingredientes que você encontra em qualquer mercado
100 Foods
11 fev , 2021
Nutrir o corpo de forma saudável e saborosa, é mais simples do que você pode imaginar.
1º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).
Ingredientes
- 100g de arroz integral
- 100g de ervilha congelada
- 1 batata doce pequena fatiada em rodelas
- 1/2 repolho roxo picado
- 1/2 cenoura picada
- 2 folhas de alface
- Temperos 100 foods a gosto
- Azeite a gosto
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- 500ml de água
Modo de preparo
Arroz: refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e algum dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.
Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a batata, ervilha, repolho roxo e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições.
Tempere o alface e cenoura com azeite e um dos temperos 100 foods.
Monte seu bowl.
2º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).
Ingredientes
- 50g de couve flor picada
- 50g de brócolis picado
- 100g de lentilha
- 1/2 cenoura fatiada em rodelas
- 1/2 abacate fatiado
- 50g de tomatinho picado
- 2 folhas de alface picada
- Temperos 100 foods a gosto
- Azeite a gosto
- Cebola a gosto
- Folha de louro a gosto
- Alho a gosto
- 500ml de água
Modo de preparo
Lentilha: Deixe a lentilha de molho por 1 hora. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a 250ml de água um dos temperos 100 foods e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente até dourar. Adicione uma colher da lentilha cozida. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 10 minutos.
Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a cenoura, couve flor + brócolis e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições. Pique o couve flor até ficar com aspecto de arroz.
Tempere o alface, tomatinhos e abacate com azeite e um dos temperos 100 foods.
Monte seu bowl.
3º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).
Ingredientes
- 100g de feijão
- 50g de tomatinho picado
- 30g de ervilha congelada
- 30g de cenoura picada
- 30g de inhame picado
- 1/2 pepino fatiado em tiras
- Granola salgada a gosto
- Castanha a gosto
- Temperos 100 foods a gosto
- Azeite a gosto
- Cebola a gosto
- Folha de louro a gosto
- Alho a gosto
- 500ml de água
Modo de preparo
Feijão: Deixe o feijão de molho por 1 hora. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a 250ml de água um dos temperos 100 foods e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente até dourar. Adicione uma colher do feijão cozido. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 10 minutos.
Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a cenoura, inhame e a ervilha e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições.
Tempere o pepino e tomatinhos com azeite e um dos temperos 100 foods.
Monte seu bowl e finalize com a granola e a castanha.
4º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).
Ingredientes
- 50g de couve flor picada
- 50g de brócolis picado
- 100g de feijão
- 100g de abóbora amassada
- 1/2 pepino fatiado em rodelas
- 1 batata doce amassada
- Castanha a gosto
- Temperos 100 foods a gosto
- Azeite a gosto
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- 500ml de água
Modo de preparo
Feijão: Deixe o feijão de molho por 1 hora. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a 250ml de água um dos temperos 100 foods e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente até dourar. Adicione uma colher do feijão cozido. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 10 minutos.
Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a couve flor + brócolis, batata doce e a abóbora e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições. Amasse a batata doce e a abóbora até virar um purê. Pique o couve flor até ficar com aspecto de arroz.
Tempere o pepino com azeite e um dos temperos 100 foods.
Monte seu bowl e finalize com a castanha.
5º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).
Ingredientes
- 50g de couve
- 50g de brócolis
- 100g de abacate amassado
- 50g de abóbora picada
- 50g de inhame picado
- Folhas de catalonha
- Castanha a gosto
- Temperos 100 foods a gosto
- Azeite a gosto
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- 250ml de água
Modo de preparo
Abacate: amasse o abacate até virar um purê. Tempere com azeite e um dos temperos 100 foods.
Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a couve flor + brócolis, abóbora e o inhame e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições.
Tempere a catalonha com azeite e um dos temperos 100 foods.
Monte seu bowl e finalize com a castanha.
Dica
Fizemos todas as receitas no mesmo dia. Isso ajudou na redução de quanto usamos de água e energia/gás.
Gastamos R$50 (em ingredientes) para fazer todos estes bowl, e cada um redeu duas porcões, totalizando 10 receitas completas.
Viu como é simples ser saudável? Você pode preparar esses pratos para o seu jantar ou montar marmitas para te acompanhar.
Se você quiser entender confira este post.