Plant-Based de forma simples: cinco receitas com ingredientes que você encontra em qualquer mercado
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Plant-Based de forma simples: cinco receitas com ingredientes que você encontra em qualquer mercado

100 Foods

11 fev , 2021

 

Nutrir o corpo de forma saudável e saborosa, é mais simples do que você pode imaginar.

 

 

1º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).

 

Ingredientes

  • 100g de arroz integral
  • 100g de ervilha congelada
  • 1 batata doce pequena fatiada em rodelas
  • 1/2 repolho roxo picado
  • 1/2 cenoura picada
  • 2 folhas de alface
  • Temperos 100 foods a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • 500ml de água

 

Modo de preparo

Arroz: refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e algum dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.

Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a batata, ervilha, repolho roxo e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições.

Tempere o alface e cenoura com azeite e um dos temperos 100 foods.

Monte seu bowl.

 

 

2º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).

 

Ingredientes

  • 50g de couve flor picada
  • 50g de brócolis picado
  • 100g de lentilha
  • 1/2 cenoura fatiada em rodelas
  • 1/2 abacate fatiado
  • 50g de tomatinho picado
  • 2 folhas de alface picada
  • Temperos 100 foods a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cebola a gosto
  • Folha de louro a gosto
  • Alho a gosto
  • 500ml de água

 

Modo de preparo

Lentilha: Deixe a lentilha de molho por 1 hora. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a 250ml de água um dos temperos 100 foods e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente até dourar. Adicione uma colher da lentilha cozida. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 10 minutos.

Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a cenoura, couve flor + brócolis e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições. Pique o couve flor até ficar com aspecto de arroz.

Tempere o alface, tomatinhos e abacate com azeite e um dos temperos 100 foods.

Monte seu bowl.

 

 

3º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).

 

Ingredientes

  • 100g de feijão
  • 50g de tomatinho picado
  • 30g de ervilha congelada
  • 30g de cenoura picada
  • 30g de inhame picado
  • 1/2 pepino fatiado em tiras
  • Granola salgada a gosto
  • Castanha a gosto
  • Temperos 100 foods a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cebola a gosto
  • Folha de louro a gosto
  • Alho a gosto
  • 500ml de água

 

Modo de preparo

Feijão: Deixe o feijão de molho por 1 hora. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a 250ml de água um dos temperos 100 foods e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente até dourar. Adicione uma colher do feijão cozido. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 10 minutos.

Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a cenoura, inhame e a ervilha e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições.

Tempere o pepino e tomatinhos com azeite e um dos temperos 100 foods.

Monte seu bowl e finalize com a granola e a castanha.

 

 

4º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).

 

Ingredientes

  • 50g de couve flor picada
  • 50g de brócolis picado
  • 100g de feijão
  • 100g de abóbora amassada
  • 1/2 pepino fatiado em rodelas
  • 1 batata doce amassada
  • Castanha a gosto
  • Temperos 100 foods a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • 500ml de água

 

Modo de preparo

Feijão: Deixe o feijão de molho por 1 hora. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a 250ml de água um dos temperos 100 foods e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente até dourar. Adicione uma colher do feijão cozido. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 10 minutos.

Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a couve flor + brócolis, batata doce e a abóbora e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições. Amasse a batata doce e a abóbora até virar um purê. Pique o couve flor até ficar com aspecto de arroz.

Tempere o pepino com azeite e um dos temperos 100 foods.

Monte seu bowl e finalize com a castanha.

 

 

5º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).

 

Ingredientes

  • 50g de couve
  • 50g de brócolis
  • 100g de abacate amassado
  • 50g de abóbora picada
  • 50g de inhame picado
  • Folhas de catalonha
  • Castanha a gosto
  • Temperos 100 foods a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • 250ml de água

 

Modo de preparo

Abacate: amasse o abacate até virar um purê. Tempere com azeite e um dos temperos 100 foods.

Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a couve flor + brócolis, abóbora e o inhame e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições.

Tempere a catalonha com azeite e um dos temperos 100 foods.

Monte seu bowl e finalize com a castanha.

 

Dica

Fizemos todas as receitas no mesmo dia. Isso ajudou na redução de quanto usamos de água e energia/gás.

Gastamos R$50 (em ingredientes) para fazer todos estes bowl, e cada um redeu duas porcões, totalizando 10 receitas completas.

Viu como é simples ser saudável? Você pode preparar esses pratos para o seu jantar ou montar marmitas para te acompanhar.

Se você quiser entender  confira este post.