Plant-Based de forma simples: cinco receitas com ingredientes que você encontra em qualquer mercado

Atualizado: 3 de Jul de 2019

Fizemos um post sobre a filosofia Plant-Based. Se você quiser entender mais sobre é só clicar aqui.

Nutrir o corpo de forma saudável e saborosa, é mais simples do que você pode imaginar.

1º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).


Ingredientes

  • 100g de arroz integral

  • 100g de ervilha congelada

  • 1 batata doce pequena fatiada em rodelas

  • 1/2 repolho roxo picado

  • 1/2 cenoura picada

  • 2 folhas de alface

  • Temperos 100 foods a gosto

  • Azeite a gosto

  • Cebola a gosto

  • Alho a gosto

  • 500ml de água


Modo de preparo

Arroz: refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e algum dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.

Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a batata, ervilha, repolho roxo e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições.

Tempere o alface e cenoura com azeite e um dos temperos 100 foods.

Monte seu bowl.

2º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).


Ingredientes

  • 50g de couve flor picada

  • 50g de brócolis picado

  • 100g de lentilha

  • 1/2 cenoura fatiada em rodelas

  • 1/2 abacate fatiado

  • 50g de tomatinho picado

  • 2 folhas de alface picada

  • Temperos 100 foods a gosto

  • Azeite a gosto

  • Cebola a gosto

  • Folha de louro a gosto

  • Alho a gosto

  • 500ml de água


Modo de preparo

Lentilha: Deixe a lentilha de molho por 1 hora. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a 250ml de água um dos temperos 100 foods e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente até dourar. Adicione uma colher da lentilha cozida. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 10 minutos.

Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a cenoura, couve flor + brócolis e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições. Pique o couve flor até ficar com aspecto de arroz.

Tempere o alface, tomatinhos e abacate com azeite e um dos temperos 100 foods.

Monte seu bowl.

3º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).


Ingredientes

  • 100g de feijão

  • 50g de tomatinho picado

  • 30g de ervilha congelada

  • 30g de cenoura picada

  • 30g de inhame picado

  • 1/2 pepino fatiado em tiras

  • Granola salgada a gosto

  • Castanha a gosto

  • Temperos 100 foods a gosto

  • Azeite a gosto

  • Cebola a gosto

  • Folha de louro a gosto

  • Alho a gosto

  • 500ml de água


Modo de preparo

Feijão: Deixe o feijão de molho por 1 hora. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a 250ml de água um dos temperos 100 foods e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente até dourar. Adicione uma colher do feijão cozido. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 10 minutos.

Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a cenoura, inhame e a ervilha e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições.

Tempere o pepino e tomatinhos com azeite e um dos temperos 100 foods.

Monte seu bowl e finalize com a granola e a castanha.

4º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).


Ingredientes

  • 50g de couve flor picada

  • 50g de brócolis picado

  • 100g de feijão

  • 100g de abóbora amassada

  • 1/2 pepino fatiado em rodelas

  • 1 batata doce amassada

  • Castanha a gosto

  • Temperos 100 foods a gosto

  • Azeite a gosto

  • Cebola a gosto

  • Alho a gosto

  • 500ml de água


Modo de preparo

Feijão: Deixe o feijão de molho por 1 hora. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a 250ml de água um dos temperos 100 foods e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente até dourar. Adicione uma colher do feijão cozido. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 10 minutos.

Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a couve flor + brócolis, batata doce e a abóbora e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições. Amasse a batata doce e a abóbora até virar um purê. Pique o couve flor até ficar com aspecto de arroz.

Tempere o pepino com azeite e um dos temperos 100 foods.

Monte seu bowl e finalize com a castanha.

5º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).


Ingredientes

  • 50g de couve

  • 50g de brócolis

  • 100g de abacate amassado

  • 50g de abóbora picada

  • 50g de inhame picado

  • Folhas de catalonha

  • Castanha a gosto

  • Temperos 100 foods a gosto

  • Azeite a gosto

  • Cebola a gosto

  • Alho a gosto

  • 250ml de água


Modo de preparo

Abacate: amasse o abacate até virar um purê. Tempere com azeite e um dos temperos 100 foods.

Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a couve flor + brócolis, abóbora e o inhame e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições.

Tempere a catalonha com azeite e um dos temperos 100 foods.

Monte seu bowl e finalize com a castanha.


Dica

Fizemos todas as receitas no mesmo dia. Isso ajudou na redução de quanto usamos de água e energia/gaz.


Gastamos R$50 (em ingredientes) para fazer todos estes bowl, e cada um redeu duas porcões, totalizando 10 receitas completas.


Viu como é simples ser saudável? Vocês pode tanto preparar esses pratos para o seu jantar ou montar marmitas para te acompanhar.

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