Plant-Based de forma simples: cinco receitas com ingredientes que você encontra em qualquer mercado
Atualizado: 3 de Jul de 2019
Fizemos um post sobre a filosofia Plant-Based. Se você quiser entender mais sobre é só clicar aqui.

Nutrir o corpo de forma saudável e saborosa, é mais simples do que você pode imaginar.

1º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).
Ingredientes
100g de arroz integral
100g de ervilha congelada
1 batata doce pequena fatiada em rodelas
1/2 repolho roxo picado
1/2 cenoura picada
2 folhas de alface
Temperos 100 foods a gosto
Azeite a gosto
Cebola a gosto
Alho a gosto
500ml de água
Modo de preparo
Arroz: refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e algum dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.
Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a batata, ervilha, repolho roxo e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições.
Tempere o alface e cenoura com azeite e um dos temperos 100 foods.
Monte seu bowl.

2º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).
Ingredientes
50g de couve flor picada
50g de brócolis picado
100g de lentilha
1/2 cenoura fatiada em rodelas
1/2 abacate fatiado
50g de tomatinho picado
2 folhas de alface picada
Temperos 100 foods a gosto
Azeite a gosto
Cebola a gosto
Folha de louro a gosto
Alho a gosto
500ml de água
Modo de preparo
Lentilha: Deixe a lentilha de molho por 1 hora. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a 250ml de água um dos temperos 100 foods e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente até dourar. Adicione uma colher da lentilha cozida. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 10 minutos.
Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a cenoura, couve flor + brócolis e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições. Pique o couve flor até ficar com aspecto de arroz.
Tempere o alface, tomatinhos e abacate com azeite e um dos temperos 100 foods.
Monte seu bowl.

3º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).
Ingredientes
100g de feijão
50g de tomatinho picado
30g de ervilha congelada
30g de cenoura picada
30g de inhame picado
1/2 pepino fatiado em tiras
Granola salgada a gosto
Castanha a gosto
Temperos 100 foods a gosto
Azeite a gosto
Cebola a gosto
Folha de louro a gosto
Alho a gosto
500ml de água
Modo de preparo
Feijão: Deixe o feijão de molho por 1 hora. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a 250ml de água um dos temperos 100 foods e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente até dourar. Adicione uma colher do feijão cozido. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 10 minutos.
Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a cenoura, inhame e a ervilha e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições.
Tempere o pepino e tomatinhos com azeite e um dos temperos 100 foods.
Monte seu bowl e finalize com a granola e a castanha.

4º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).
Ingredientes
50g de couve flor picada
50g de brócolis picado
100g de feijão
100g de abóbora amassada
1/2 pepino fatiado em rodelas
1 batata doce amassada
Castanha a gosto
Temperos 100 foods a gosto
Azeite a gosto
Cebola a gosto
Alho a gosto
500ml de água
Modo de preparo
Feijão: Deixe o feijão de molho por 1 hora. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a 250ml de água um dos temperos 100 foods e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente até dourar. Adicione uma colher do feijão cozido. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 10 minutos.
Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a couve flor + brócolis, batata doce e a abóbora e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições. Amasse a batata doce e a abóbora até virar um purê. Pique o couve flor até ficar com aspecto de arroz.
Tempere o pepino com azeite e um dos temperos 100 foods.
Monte seu bowl e finalize com a castanha.

5º bowl (todas as medidas podem ser colocadas na quantidade que você achar melhor).
Ingredientes
50g de couve
50g de brócolis
100g de abacate amassado
50g de abóbora picada
50g de inhame picado
Folhas de catalonha
Castanha a gosto
Temperos 100 foods a gosto
Azeite a gosto
Cebola a gosto
Alho a gosto
250ml de água
Modo de preparo
Abacate: amasse o abacate até virar um purê. Tempere com azeite e um dos temperos 100 foods.
Composições: refogue o alho e a cebola no azeite. Em panelas separadas, coloque a couve flor + brócolis, abóbora e o inhame e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione 250ml de água fervente e um dos temperos 100foods. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até amolecer cada uma das composições.
Tempere a catalonha com azeite e um dos temperos 100 foods.
Monte seu bowl e finalize com a castanha.
Dica
Fizemos todas as receitas no mesmo dia. Isso ajudou na redução de quanto usamos de água e energia/gaz.
Gastamos R$50 (em ingredientes) para fazer todos estes bowl, e cada um redeu duas porcões, totalizando 10 receitas completas.
Viu como é simples ser saudável? Vocês pode tanto preparar esses pratos para o seu jantar ou montar marmitas para te acompanhar.