Receita de Coxinha Saudável e Vegana

Atualizado: 3 de Jul de 2019

Coxinha é maravilhosa, certo? E se ela não for frita e você diversificar com uma opção vegana? Com a nossa receita você pode!

Ingredientes para massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo orgânica; 4 e 1/2 xícaras (chá) de água; 8 colheres (sopa) de azeite; Sal;

Tempero para legumes 100 Foods a gosto.

Modo de preparo da massa

Em uma panela grande em fogo médio, coloque água, azeite, sal e tempero para legumes 100 Foods e deixe ferver. Quando começar a ferver abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem. Misture até virar uma bola de massa firme. Desligue e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.

Coloque esta massa ainda morna sobre um balcão limpo e sove por 5 minutos, até ficar lisa e uniforme. Divida ela em bolinhas do mesmo tamanho.

Pegue uma bolinha, amasse rapidamente e modele uma espécie de cestinha, com as paredes altas. Coloque 1 colher de sopa cheia do recheio que escolher (usamos palmito) e feche bem, puxando delicadamente as laterais. Use as palmas das mãos para modelar as coxinhas. Repita o processo com o restante da massa. Coloque água em um pote largo e fundo e cerca de 1 xícara de trigo em um prato raso. Passe as coxinhas na água e em seguida na farinha para empanar. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Coxinha sem ketchup não vale né? Para acompanhar o melhor ketchup sudável do mundo: zero calorias, zero sódio, zero açúcares, sem conservantes artificiais e sem corantes.


Viu como é simples ser saudável?

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