Dipp de Forno com Cogumelos e Espinafre
Ingredientes
- 150g de castanha de caju crua (1 xícara)
- Suco de 1 limão
- Sal
- Noz moscada
- Maionese V-MAYO de Alho ®
- ½ cebola
- 200g de cogumelos
- Shoyu de coco
- 160g de folhas de espinafre
- Azeite
- Pimenta do reino
-
Passo 1
Cobertura Primeiro, lembre-se de ferver as castanhas de caju por 40 min ou deixá-las de molho por aproximadamente 5h para eliminar; os fitatos (antinutrientes que dificultam nossa digestão). Dispense essa água;
-
Passo 2
Em um liquidificador, adicione a maionese, o suco de limão, as castanhas já demolhadas, o sal e a noz moscada;
-
Passo 3
Bata até ficar cremoso (se necessário, vá adicionando água até ficar um creme liso);
-
Passo 4
Prove, ajuste os temperos se necessário e reserve;
-
Passo 5
Recheio Corte a cebola, os cogumelos e o espinafre;
-
Passo 6
Em uma frigideira, disponha um fio de azeite e refogue a cebola;
-
Passo 7
Em seguida adicione os cogumelos e o shoyu de coco;
-
Passo 8
Por fim, adicione as folhas de espinafre;
-
Passo 9
Tempere com sal e pimenta do reino.
-
Passo 10
Finalização Em uma travessa, despeje o recheio e por cima a cobertura;
-
Passo 11
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 25 min, ou até dourar a superfície (o tempo pode variar de acordo com o forno, portanto, fique atento);
-
Passo 12
Sirva com crackers de sementes, palitinhos de cenoura, pepino, pães…