Dipp de Forno com Cogumelos e Espinafre
   

Dipp de Forno com Cogumelos e Espinafre

45 minutos de preparação

Rende 6 porções

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Ingredientes

  • 150g de castanha de caju crua (1 xícara)
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Noz moscada
  • Maionese V-MAYO de Alho ®
  • ½ cebola
  • 200g de cogumelos
  • Shoyu de coco
  • 160g de folhas de espinafre
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • Passo 1

    Cobertura Primeiro, lembre-se de ferver as castanhas de caju por 40 min ou deixá-las de molho por aproximadamente 5h para eliminar; os fitatos (antinutrientes que dificultam nossa digestão). Dispense essa água;

  • Passo 2

    Em um liquidificador, adicione a maionese, o suco de limão, as castanhas já demolhadas, o sal e a noz moscada;

  • Passo 3

    Bata até ficar cremoso (se necessário, vá adicionando água até ficar um creme liso);

  • Passo 4

    Prove, ajuste os temperos se necessário e reserve;

  • Passo 5

    Recheio Corte a cebola, os cogumelos e o espinafre;

  • Passo 6

    Em uma frigideira, disponha um fio de azeite e refogue a cebola;

  • Passo 7

    Em seguida adicione os cogumelos e o shoyu de coco;

  • Passo 8

    Por fim, adicione as folhas de espinafre;

  • Passo 9

    Tempere com sal e pimenta do reino.

  • Passo 10

    Finalização Em uma travessa, despeje o recheio e por cima a cobertura;

  • Passo 11

    Leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 25 min, ou até dourar a superfície (o tempo pode variar de acordo com o forno, portanto, fique atento);

  • Passo 12

    Sirva com crackers de sementes, palitinhos de cenoura, pepino, pães…